Under 17 - Sconfitta di misura a Merano

Sabato 30 settembre seconda trasferta stagionale e seconda sconfitta per i nostri ragazzi alla Merano Arena contro le aquile meranesi. L’Asiago recupera Zago Matteo e nel primo tempo non ci sono occasioni particolari, le 2 squadre si equivalgono e si va al riposo sullo 0 a 0. Nel secondo periodo all’1,10” i padroni di casa passano in vantaggio con una deviazione sottoporta. I giallorossi cercano la reazione e in power play all’11,43” impattano con Forte Michele che insacca dalla sinistra su assist di Mocellin Mattia. I leoni sciupano alcune occasioni per passare in vantaggio, la più ghiotta a 6 secondi dalla fine su contropiede di Tescari Luca che fallisce il gol. Nel terzo drittel gli altoatesini allungano ancora al 4,01”, sfruttando lo scivolone di Forte Michele che libera il loro attaccante, che fulmina Rigoni Rudy sotto il sette. Al 5,05” nuova penalità per il Merano, i nostri ragazzi impiegano solo 14 secondi per sfruttarlo al meglio con una bellissima triangolazione fra Mocellin Mattia, che passa a Rigoni Filippo (19) che serve a Longhini Matteo un disco da depositare in rete per il secondo pareggio. All’8,27” viene fischiata una penalità a Gabriele Parini per una gomitata inesistente e questa decisione permette ai padroni di casa di trovare la 3^ rete in power play all’8,49”. I giallorossi tentano di riaprire il match ma sono anche un po’ sfortunati e la sirena finale decreta la vittoria al Merano che con i 3 punti conquistati raggiunge l’Asiago al secondo posto in classifica con 6 punti. E’ stata una bella partita tra 2 squadre ben disposte in campo, il computo dei tiri finali di 33 a 32 dimostra il grande equilibrio sul ghiaccio e risultato determinato da alcuni episodi. Sabato prossimo i leoni dovranno rispettare il turno di riposo e saranno attesi ad un’altra trasferta in Val Gardena sabato 14 ottobre. Forza Ragazzi e Forza Asiago.

Risultato finale: Merano 3 – Asiago 2 (parziali 0 : 0; 1 : 1; 2 : 1)

Marcatori Asiago: Longhini Matteo e Forte Michele 1 rete

Classifica provvisoria Girone A dopo 4 giornate: Juniorteam 9 punti, Merano e Asiago (*) 6 punti, Gherdeina 3 punti e Como 0.  (*) una partita in più.