Under 17 - Vittoria in extremis per i leoni

Sabato 2 dicembre i giallorossi scendono sul ghiaccio dell’Odegar, nella seconda giornata della seconda fase, contro il Caldaro. L’Asiago entra in pista molto determinato e nel primo tempo attacca con molta insistenza e fallisce parecchie occasioni. Al 14,10” trova il meritato vantaggio con Pinton Mattia che mette in mezzo un disco che il portiere avversario controlla male e finisce alle sue spalle. Nelle poche sortite dei lucci arriva il pareggio al 19,15” che chiude la prima frazione sull’1 a 1. Nel secondo periodo i vicentini raddoppiano al 2,50” con Rossi Alessandro che ribadisce in rete una respinta del loro goalie. Al 17,37” ancora il nostro n. 21 realizza la propria doppietta personale. La seconda sirena manda le squadre negli spogliatoi con l’Asiago avanti 3 a 1 e padrone del campo. Nel terzo drittel, in power play gli altoatesini accorciano le distanze, ma i leoni al 2,41” ristabiliscono il vantaggio con Tescari Luca che devia in rete uno slap dalla blu di Rigoni Filippo (9). I padroni di casa calano un po’ il ritmo e la concentrazione, ed il Caldaro all’11,00” trova la terza rete. I nostri ragazzi subiscono il colpo e i lucci impattano al 12,48”. Gli ospiti attaccano ancora e passano addirittura in vantaggio al 13,45”. Coach Marian Holaza chiama il time out per riordinare le idee e spronare i suoi ragazzi. I giallorossi cercano di portare gli assalti finali e guadagnano una penalità al 16,51”. Power play vincente per i leoni che trovano il pareggio con Ferraresi Thomas che sorprende il portiere con un tiro in mezzo ai gambali al 17,24”. Quando tutto faceva presagire all’over time, l’Asiago recupera il disco in difesa, Pinton Mattia lancia Mocellin Mattia sulla sinistra, il nostro n. 7 mette in mezzo per la corrente Rigoni Filippo (19) che insacca la rete del 6 a 5 a 21 secondi dalla sirena. Il Caldaro chiama a sua volta il time out e tenta la carta dell’uomo di movimento in più per l’arrembaggio finale , ma i nostri ragazzi difendono la vittoria fino al 20,00”. È stata una bella partita, dominata dall’Asiago per 40 minuti e che stava per finire con una sconfitta, da un lato immeritata, ma dall’altro rocambolesca per l’esito finale. Onore al Caldaro per non aver mai mollato e complimenti ai giallorossi per averci creduto fino alla fine e conquistare 3 punti fondamentali per la classifica. Prossimo appuntamento venerdì 8 dicembre contro il Gherdeina allo stadio di Selva, mentre, domenica 10 all’Odegar alle ore 12,20, sfideranno il Valpellice Bulldogs. Forza Leoni e Forza Asiago.

Risultato finale: Asiago 6 – Caldaro 5 (parziali 1 : 0; 2 : 0; 3 : 4)
Marcatori Asiago: Rossi Alessandro 2 reti; Tescari Luca, Pinton Mattia, Rigoni Filippo (19) e Ferraresi Thomas 1 rete.