Under 15 - I giallorossi espugnano l’Arena Ritten

Sabato 30 dicembre, dopo quasi un mese di riposo, riprende il campionato Under 15 con la fase nazionale a gironi. I giallorossi con il terzo posto conquistato nella  fase interregionale sono stati inseriti nel gruppo B con altre 5 formazioni: Appiano, Juniorteams, Pieve, Renon e Real Torino. I leoni, a causa dei Mondiali Femminili under 18 all’Odegar, saranno costretti a disputare il girone di andata con 5 trasferte, la prima delle quali sull’Altopiano di Renon appunto sabato. I Ritten Buam venivano dalla vittoria del giorno prima nell’anticipo con il Real Torino per 5 a 1 e i nostri ragazzi non li avevano mai affrontati nelle ultime stagioni. L’Asiago scende sul ghiaccio al gran completo e con le nuove maglie di gioco. I giallorossi partono subito bene e sfiorano il gol in contropiede con il capitano Rigoni Filippo (19) che fallisce la ghiotta occasione. Come si dice gol sbagliato e gol subito, infatti nel ribaltamento di fronte i padroni di casa passano in vantaggio al 12,20”. Il Renon viene punito al 18,41” e il nostro special team impiega solo 17” per impattare con Tescari Luca. Sul finire del drittel il nostro capitano entra nel terzo e mette in mezzo un disco che Mocellin Mattia mette nel sacco al 19,59” e si va al riposo avanti per 2 a 1. Nel secondo periodo i leoni allungano al 4,36” con Longhini Matteo ben servito ancora da Mocellin. Al 10,44” gli altoatesini accorciano in power play, ma sono ancora i veneti a ristabilire le distanze al 12,51" con Rigoni Filippo (9) su assist dell’omonimo n. 19. Al 14,38” ancora Mocellin dribbla gli avversari e porta a 5 le reti asiaghesi. I Buam tentano la reazione al 16,23”, ma è ancora uno scatenato Mocellin al termine di una splendida triangolazione con Tescari Luca e Rigoni Filippo (19) al 17,48” a chiudere la seconda frazione sul 6 a 3. Nel terzo periodo il nostro n. 7 cala il poker personale al 6,58” e al 10,42” Tescari Luca allunga ancora per l’Asiago. Al 18,51” gloria anche per la seconda linea con Mandruzzato Giovanni che chiude in rete una bella azione su assist di Vissa Dario e Lazzari Tommaso. In chiusura di match i nostri ragazzi concedono la quarta rete al Renon che al 19,24” realizza in diagonale. E’ stata sicuramente una bella partita e molto avvincente, i giallorossi hanno dimostrato una superiorità nei tiri e anche nel gioco,  buona la prova difensiva e anche dei portieri. Prossimo appuntamento mercoledì 3 gennaio alla Wurth Arena di Egna in un remake della finale dello scorso campionato. Salutiamo questo splendido 2017 per i nostri ragazzi e auguriamo a loro e a tutti un 2018 ricco di vittorie e grandi emozioni. Forza Asiago e Forza Ragazzi.

Risultato finale: Renon 4 – Asiago 9 (parziali 1 : 2; 2 : 4; 1 : 3)
Marcatori Asiago: Mocellin Mattia 4 reti; Tescari Luca 2 reti; Rigoni Filippo (9), Longhini Matteo e Mandruzzato Giovanni 1 rete.