Junior League Under 19 - Il Renon vince il derby

Martedì 2 Gennaio, a Collalbo, il Renon ha fatto suo il derby degli altopiani. Niente da fare per l’Asiago che può solo rammaricarsi per avere pagato caro alcuni errori difensivi, in particolare ad inizio e fine gara.
L’incontro, a dispetto del risultato, è stato tutto sommato equilibrato. I giallorossi, evidentemente stanchi, sono riusciti a tenere testa ad una squadra che al momento è senz’altro più in forma ed attrezzata di noi, anche in virtù del fatto che può mettere a roster un maggior numero di atleti con esperienza.

Il primo tempo inizia e, come purtroppo ultimamente ci succede, prendiamo subito gol. Questa volta, però, battiamo ogni record ed andiamo sotto dopo soli 17 secondi!  I Buam sono evidentemente già in partita, i Leoni in partita ci arrivano, pian piano, ma ci arrivano, ed infatti al minuto 3:26 pareggiano con un’arrembante azione dei cugini Rigoni: pregevole doppia triangolazione per entrare nel terzo aggirando i difensori, one timer di Davide e rebound vincente di Luca. Nice job! Ritrovata la parità, la gara diventa equilibrata ed il primo tempo scorre senza intoppi fino al 18:07 quando il Renon sfrutta nel migliore dei modi un power play, segnando la rete del 2-1.
Il secondo tempo inizia con un Asiago più concentrato ed intraprendente. Anche noi usufruiamo di un Power play, e lo sfruttiamo nel migliore dei modi. Il puck gira bene dalla stecca di Ivanov a quella di Smbugaro per poi arrivare a Scalzeri che vede lo spiraglio giusto e insacca, preciso, all’incrocio dei pali. È il 3:49 e torniamo in parità! È un buon momento per i giallorossi che tre minuti più tardi passano a condurre. Il gol arriva da un’azione personale di Scalzeri che, intercettato un disco nella mediana, arretra nel proprio terzo per poi cambiare passo e prendere d’infilata con un coast to coast tutta la squadra avversaria, compreso il portiere, ancora una volta trafitto nel sette alla sua destra. Applausi. La partita ora è bella, alcune penalità vengono ben gestite da entrambe le squadre, c’è equilibrio in campo. Al 16:49 si rompe l’incantesimo, i Buam pareggiano e, purtroppo per noi, passano a condurre due minuti più tardi, al 18:45. Un micidiale uno-due che non ci voleva.
Il terzo tempo inizia con i padroni di casa che conducono per 4-3. L’Asiago ci prova, ma manca di lucidità sotto porta. Il Renon pure, ma il risultato non muta. A 40 secondi dallo scadere I Leoni provano il tutto per tutto, l’idea era quella di togliere il portiere, ma… ennesimo pasticcio e puck regalato al Renon che ringrazia e chiude la gara sul 5-3.

Oggi, forse, la stanchezza per i troppi impegni durante il periodo natalizio ha pesato di più sui nostri ragazzi, che non sugli avversari. Va notato, per onore di cronaca, che dei 5 gol subiti dall’Asiago ben 4 sono arrivati in apertura o chiusura drittel, forse è solo un caso, forse è pura statistica, ma quando si dice che le partite durano 60 minuti, ed ogni secondo va giocato con la stessa grinta ed attenzione, il motivo c’è.
Comunque sia, su al testa! Giriamo pagina, di qualità ne abbiamo, e non sono poche! Ripartiamo da quelle e prepariamo la prossima gara: domenica 7 Gennaio gli scoiattoli ci aspettano all’ombra delle Tofane!