Nessun punto per la Migross Asiago in Ungheria

Si conclude con una sconfitta per 4-1 contro il Fehérvár la lunga trasferta della Migross Supermercati Asiago Hockey, incapace di raccogliere i frutti del proprio lavoro sul ghiaccio avversario.
Nessuna novità a livello di roster, l'unico cambiamento è quello tra i pali, con Fazio che parte titolare.

Partita vivace fin dalle prime battute, quando si fanno vedere in avanti Fram da una parte e Bartalis dall'altra, entrambi fermati dagli interventi dei portieri. Al 5' Turnbull trova spazio sulla sinistra per andare alla conclusione, ma il suo tiro termina fuori. Poco prima di metà frazione i padroni di casa centrano una traversa dalla distanza con un tiro di Atkinson. Al 16' i Leoni perdono un disco in zona neutra, lo recupera Berger che lancia Cheek, il quale taglia davanti alla porta di Fazio e sfrutta un rimbalzo sul corpo del portiere per portare avanti i suoi. Subito dopo i Giallorossi rimangono in quattro per uno sgambetto di Kaspick, così il Fehérvár ci prova immediatamente con una mischia davanti alla porta, ma Fazio riesce a salvare i suoi.

Nella seconda frazione i Leoni hanno una buona chance cinque minuti dopo l'ingaggio iniziale con Misley, che non riesce ad approfittare di un disco rimasto libero nello slot dopo un tiro di Kaspick. Poco più tardi Cheek scappa in contropiede, ma viene fermato da Fazio. Al 7' Misley ha due occasioni per impattare il risultato, ma non trova la via della rete; sul ribaltamento di fronte è pericoloso Sebok. Due minuti più tardi, Turnbull prova la conclusione al volo, ne esce un tiro potente ma non sufficientemente preciso. Al 13' è ancora Misley pericoloso, ma il suo tiro in backhand è preda di Horvath. Nel minuto seguente il Fehérvár allunga con Erdely, che sfrutta l'assist da dietro porta di Bartalis. Al 16' Kuralt centra il palo, sfiorando così la terza rete per i suoi.

Nel terzo tempo partono forte i padroni di casa, che già al primo tempo confezionano un'occasione da goal con Berger, murato da Fazio. Pochi minuti dopo sono Hari e Kuralt ad avere sui propri bastoni il disco della terza rete, ma ancora una volta risulta provvidenziale il goalie Giallorosso. Alla fine il Fehérvár riesce a sfondare al 7', in situazione di powerplay, con Sebok, che raccoglie un rimbalzo del palo e infila il disco in rete. L'Asiago prova a scuotersi con un wrap-around di Misley che non sortisce effetto. I Leoni, a corto di energie, si assopiscono un po' e i padroni di casa ne approfittano per far trascorrere i minuti sul cronometro. Al 17' Kulmala viene fermato da un intervento in spaccata di Fazio. Poco dopo Fogarty chiama il time-out e toglie il portiere per giocare con l'uomo in più. Il Fehérvár incappa nella prima penalità dell'incontro e, in sei contro cinque, l'Asiago accorcia con un tiro all'incrocio di Gennaro. Gli Stellati ci provano ancora con la porta vuota, ma alla fine è Campbell a chiudere il match con un tiro dal proprio terzo: 4-1 e tre punti per la formazione magiara.

La Migross Supermercati Asiago Hockey torna dalla doppia trasferta a mani vuote, ma nuovamente dopo aver messo sul ghiaccio delle buonissime prestazioni in termini di gioco. Ciò che è mancato in questi due giorni è stato il goal: agli attaccanti Stellati è mancato il “killer instinct” per capitalizzare le diverse occasioni sotto porta, risultato così includenti davanti alle gabbie dei portieri avversari.
Per la truppa guidata da Ron Fogarty ora è tempo di tornare a casa, infatti, in settimana la squadra potrà finalmente insediarsi nuovamente all'Odegar per allenarsi sul proprio ghiaccio e prepararsi ad affrontare la prima gara casalinga, che li vedrà contrapposti ai Red Bull Salzburg venerdì 18 ottobre alle 19:45.

Formazione Fehérvár: Horvath (Melnichuk), Stipsicz, Stajnoch, Bartalis, Brown, Nemeth, Sebok, Hari, Kiss, Kulmala, Erdely, Cheek, Gaunce, Berger, Campbell, Messner, Magosi, Ambrus, Kuralt, Mihaly, Atkinson.
Coach: Kiss.

Formazione Asiago: Cowley (Fazio), Gios, Misley, Vallati, Saracino, Ierullo, Stevan, Casetti, Gennaro, Marchetti, Gazzola, Kaspick, Moncada, Fram, Cairns, Porco, Rigoni, Turnbull.
Coach: Fogarty

Arbitri: Nagy, Schauer. Linesmen: Riecken, Weiss.